Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Состав:Клюквенный сок прямого отжима из свежих ягод, неосветленный.
В клюквенном соке содержатся органические кислоты (лимонная, бензойная, кетоглютаровая, хинная, урсоловая, олеаноловая); сахара (в основном глюкоза и фруктоза); пектиновые вещества; флавоноиды, фитонциды, эфирное масло, гликозид, вакцинин и дубильные вещества. Большое количество минеральных веществ: железо, йод, серебро, барий, свинец и марганец. Витамины группы В, РР, аскорбиновая кислота.
Много урсоловой кислоты, которая генетически и структурно близка многим физиологически важным гормонам человеческого организма и предупреждает образование камней в почках.
Ягоды клюквы обладают высокой пищевой и лечебной ценностью, являются источником энергии, великолепным жаропонижающим и тонизирующим средством. Устраняют утомляемость, повышают иммунитет, благодаря насыщенному витаминному, кислотному и минеральному составу (Fe,Mg,C,B1,PP).
Бензойная кислота позволяет довольно долго сохранять ягоду без консервантов и какой-либо дополнительной обработки. Клюква содержит большое количество этой кислоты, обладающей свойством уменьшать вязкость крови. Поэтому клюквенный сок полезно пить при различных воспалениях, лихорадочных состояниях. Витамин Р(рутин) помогает повысить устойчивость стенок капиллярных сосудов, способствует более полному усвоению аскорбиновой кислоты, устраняет хроническую утомляемость, головные боли, восстанавливает сон, повышает сопротивляемость организма болезням.
Кроме того, клюквенный сок стимулирует органы внутренней секреции, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия организма. Интересно, что на клюкву никогда не бывает аллергии.
Сок улучшает аппетит, способствует более полному усвоению пищи, им успешно лечат гастриты с пониженной кислотностью и воспаления поджелудочной железы. Клюквенный сок и морс дают лихорадящим больным при гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях различной природы, он снижает артериальное давление. Сок назначают при воспалительных гинекологических заболеваниях, туберкулезе, малокровии и атеросклерозе. Дозировка клюквенного сока подбирается индивидуально, в зависимости от переносимости.
Регулярное употребление клюквенного сока является надежной профилактикой цистита. Ученые также обнаружили, что клюквенный сок более эффективен в лечении и профилактике урологических инфекций, чем пробиотики. (Пробиотики - это полезные бактерии, антагонисты болезнетворной микрофлоры. Они входят в состав биокефира и биойогурта).
Он оказывает бактерицидное действие в отношении стафилококка, стрептококка, кишечной палочки. Особо следует отметить, что клюква пагубно действует на холерный вибрион, причем гораздо сильнее, чем такие средства, как известковая вода, деготь или 5%-ный раствор карболовой кислоты, В народе клюква считается противораковым средством.
Стеклобутылка
Срок годности 12 мес.
Объем 0,5л..